вторник, 27 марта 2012 г.

Мысли вслух: немного о свободе


… Проблема нашего общества в том, что люди не понимают иронии. Слишком воспринимается все всерьез, слишком не хватает  начитанности, образованности и понимания свободы. Лишь внутренняя свобода дает нам возможность говорить, делать и смеяться, так как хотим мы, не воспринимая чужое мнение и какие-либо устои нашего современного белорусского общества. Ведь насколько важно делать все искренне и исключительно по собственному желанию. Однажды прочувствовав вкус свободы – вы не вернетесь к прежним привычкам. Как ощутить ее, да еще и внутри себя? – Очень просто.


Для начала перестаньте делать то, что вам не нравится. Перестаньте. Это ни разу в жизни не принесет вам удовольствия и больших денег. Лишь тот, кто поистине любит то, что делает, добивается успеха и, как следствие, получает вознаграждение за это в виде приятной суммы денег. Для таких людей деньги – не конечная цель. Для них главное САМОРАЗВИТИЕ. Как они это делают? Для начала возьмите с полки давно запылившуюся книжку и прочтите ее, постарайтесь получить максимальное удовольствие от каждого слова, слога. Ведь это так прекрасно осознавать что-то новое, принимать и размышлять об этом. Начните с классики. Классика – это классика, тут без комментариев.
Возвращаясь к тому, что не нравится. В общем,  если так случилось, и вы четко понимаете, что что-то в вашей жизни не то – ИЩИТЕ. Только движение приведет вас к чему-то интересному.
Прислушивайтесь к людям, принимайте чужое мнение. Ведь помимо вашего собственного  есть еще сотни тысяч других, не менее интересных и имеющих право на свое существование. Великое искусство -  слушать.
Дарите любовь. Всем: родителям, друзьям, знакомым. Безвозмездно. Ничего не ждите взамен, рано или поздно все воздастся. Это точно, воздастся.
Ощутите благодаря всему выше перечисленному свободу и  удовлетворение. Постоянно работайте над собой, ставьте задачи, цели и верно идите к ним. Другое дело, что многие не готовы к этому ощущению. Тут уж ничего не поделаешь. Каждый живет как хочет.
А ирония. К чему весь текст, собственно говоря. Хочется, чтобы люди понимали свои недостатки и не прятали их за маской неприступности и горделивости .  Самоирония есть следствие внутренней свободы. 
На мой взгляд.

 Кадр из любимого фильма)


P.S. Дарите друг другу любовь бесконечно :)

2 комментария:

оставить комментарий