среда, 6 марта 2013 г.

MY ROME

Долго откладывала написание этого поста. Наверное, в подсознании хотела всецело насладиться впечатлениями, воспоминаниями. А когда делишься не пройдя такой ностальгический период - кажется, словно теряешь что-то.  Но теперь уже готова делиться красивыми картинками)  Покажу Рим своими глазами)




Это я такая счастливая, пребывала все время там)))

Я уже писала о том, что поездка была очень спонтанной и организована в самые наикратчайшие сроки. Надо сказать, что перелеты-переезды нам обошлись совсем недорого. Гостиницу, точнее кэмпинг, мы тоже забронировали заранее. Жили в двухместном домике. Возле нашего бунгало)) стоял деревянный стол, лавочки, и утром, только проснувшись, я сразу же вылазила на уличку и грелась под солнышком. Наслаждалась голубым небом, вкусным воздухом, вела свои записи в дневнике. А потом мы завтракали, тоже на открытом воздухе) У меня до сих пор остался привкус тех утренних трапез)






В первый день купили карту, за первой римской трапезой наметили план на ближайшие 8 дней) Точнее, Татьяна наметила)) Я могла и без плана ходить как зачарованная и ни о чем не думать))

Каждую свободную минуту писала в дневнике свои мысли, наблюдала за движением вокруг. Сейчас здорово перечитывать и вспоминать  вкус того мороженого,кофе, дуновения ветра.
Первая вечерняя прогулка



Колизей) как же без него)















 
















Очень много в Риме бизнесменов- это так мы называли всех уличных продавцов) Реально сначала было весело наблюдать как они подходят и толкают всякую ерунду туристам) Но по прошествии 3-4 дней это стало раздражать. Сидели как то на Пьяце дел Попало, подходит ко мне индус с охапкой кустовых роз, дает в руки одну и начинает на запястие повязывать какую нитку) Вобщем я не успела сообразить - а у меня на руке уже болтается цветная веревка , как он сказал "for goodluck", и индус стоит и требует с меня деньги. Короче меня в очередной раз развели.



Еще был один развод: по приезду было несколько дождливых дней. Ну и конечно же: ливень, мы без зонтика, мокнем и тут как тут - индус в плаще-палатке и с зонтиками. Короче купили, отдали 8 евро. Думаем, ладно. (списали на то что все это происходила около Фонтанов де Треви). Отошли на метр в сторону магазина - такой же стоит 3 евро)) В итоге на следующий день зонтик мы не открыли)

устал товарищ)))








А это самые ленивые из всех бизнесменов! Сидят в костюмчиках не пойми кто! как только кто-нибудь в банку кинет монету - они начинают стучать бутылками,наполненные камнями))) Народ до абсурда просто дошел)) Меня это очень веселило))




О! Это суперслучай. Жили мы не тужили. Но как-то вечером решили начать-таки дегустацию итальянских вин (остановиться потом сложно)). Штопора,конечно же, у нас не оказалось. Танюша решила воспользоваться подручными средствами и ее выбор остановился на ключах от нашего пентхауса)) Ключ застрял в пробке, вот я наржалась)) В руке у моего друга остался только номерок , а на лице был такой безнадежный испуг) Но, ничего. Пробку мы вытянули, вина напились, а на утро вылазили через окно. Ключ,кстати,нам выдали другой и даже не пришлось платить 5 евро))


 ох уж эти итальянцы))

пары сменяли друг друга) какая-то прям магическая остановка) а мы наблюдали)) 
постарше) 


 любовь повсюду))

 разбойники)

обратите внимание на выражение лица кучерявого мальчика)))))
 парочки)








 эта девочка меня покарила!!





 




















 

































 свадебный салон)









 Макаревич собственной персоной)















 Отсюда начинается большая серия из Ватикана





























































































 вечерние прогулочки) официанты-зазывалы














































 все улыбаются и помогают друг другу














 


 








Помимо всего прочего, мне посчастливилось поработать с настоящей итальянский парой! Карим и АннаЛиза


Это было поистине чудесное путешествие от самого начала и до последней минуты. Казалось, я сделала самый большой глоток свежего воздуха за последние несколько лет. Отсюда море вдохновения, невероятных эмоций и незабываемых впечатлений!
Теперь я точно знаю,что нет ничего невозможного. Если есть мечта и цель,которая ведет прямиком к мечте - то все получится. Не нужно бояться рисковать и ждать , что что-то свалится с небес. Нет, ничего не свалится. Ничего. 
Движение-жизнь. И, как следствие, всем желаю внести его в свою повседневность. Не бояться рисковать, верить в себя и в то что делаешь. И все получится)) А еще любите себя, своих близких и весь этот захватывающий мир)))

2 комментария:

  1. АНя, я никогда не была в Риме, но всегда точно знала, что это мой город! Твоими глазами он стал мне ещё ближе! п.с. спасибо за чудесный день!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно нужно съездить в Рим!!!))
    спасибо за отзыв)
    и тебе и девочкам твоим спасибо за хорошее настроение на съемке)

    ОтветитьУдалить

оставить комментарий